Facebook alerta sobre falso mensaje que advierte que tu cuenta ha sido clonada

La empresa llama a eliminar el escrito y no reenviarlo como este solicita.

SILICON VALLEY.- Facebook llamó a eliminar un falso mensaje que circula a través de la red social, en el que se advierte a los usuarios que su cuenta ha sido clonada.

Lo anterior, luego de que “algunas personas están viendo publicaciones o mensajes sobre cuentas que se están clonando en Facebook”, según comentó un portavoz de la compañía y consignó el DailyMail del Reino Unido, quien agregó que la empresa “no ha visto un aumento en los informes entrantes de suplantación”.

“Hola, recibí una solicitud de amistad de usted ayer que ignoré, por lo que es posible que desee revisar su cuenta que posiblemente ha sido clonada. Mantenga el dedo sobre el mensaje hasta que aparezca el botón de reenvío… luego presione el botón de reenviar y todas las personas a las que desea reenviar… Tuve que hacerlo individualmente. ¡Buena suerte!”, dice el escrito.

Sin embargo, y pese a que este no contiene un virus en su interior, desde la compañía hicieron el llamado de eliminarlo.

Por lo demás, el medio citado indicó que la única manera en la que una cuenta haya sido clonada es cuando se crea una, posteriormente se roban fotos e información de la persona, y luego se envían solicitudes de amistad a la lista de amigos de la víctima para así crear una base de datos y recopilar información.

COMPARTIR

¡Queremos saber tu opinión!