Superluna rosa 2020: Cómo y dónde ver este fenómeno astronómico

En medio de la pandemia que vive el mundo entero por el brote de Covid 19, un fenómeno natural sorprenderá desde el cielo. Se trata de una nueva Super Luna Rosa que será visible desde varios puntos del planeta.

De acuerdo a cálculos astronómicos el fenómeno se desarrollará durante entre este 7 y 8 de abril, y será visible en mayor o menor medida de acuerdo a la hora de cada país.

Un evento de este tipo ocurre cuando la luna llena se encuentra orbitando en el punto más cercano a la Tierra, lo que causa que pueda parecer hasta un 14% más grande y un 30% más de brillante.

Para ver este fenómeno no se requiere ningún aparato especial, solo buenas condiciones climáticas sin nubosidad parcial para mirar el cielo en horas de la noche.

La denominada superluna rosa se dejará apreciar esta noche en los siguientes horarios:

Chile,  Bolivia, Venezuela y Paraguay: 22:35 horas.

Argentina, Uruguay: 23:35 horas.

Colombia, Ecuador, Perú: 21:35 horas.

COMPARTIR

¡Queremos saber tu opinión!